ФГБОУ ВО ЮУГМУ Минздрава России

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
ФГБОУ ВО ЮУГМУ Минздрава России

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Южно-Уральский государственный медицинский университет» Министерства здравоохранения Российской Федерации

Участников: 5

приобретение халатов

Никита1

Дата регистрации : 2013-06-22

приобретение халатов Empty приобретение халатов

Сообщение  Никита1 Вт Авг 13, 2013 11:19 pm

Здравствуйте, поступил к вам на леч фак, нужен ли мне сразу белый халат, если да, то как их приобрести?
    Лечебник

Дата регистрации : 2011-08-31

приобретение халатов Empty Re: приобретение халатов

Сообщение  Лечебник Пт Авг 16, 2013 4:05 pm

Никита, привет. Нужен сразу, на все лекции и практические занятия. Приобрести можно в любой спецодежде, ближайшие магазины на остановке, в 60 доме - там есть медтехника и магазин спецодежды. Удачи и терпения тебе.
    Никита1

Сообщение  Никита1 Пт Авг 16, 2013 10:03 pm

Лечебник пишет:Никита, привет. Нужен сразу, на все лекции и практические занятия. Приобрести можно в любой спецодежде, ближайшие магазины на остановке, в 60 доме - там есть медтехника и магазин спецодежды. Удачи и терпения тебе.
    Хорошо, спасибо, еще вопросы, цвет обязательно белый? нужны ли штаны, и длинный рукав или короткий?
    Лечебник

Сообщение  Лечебник Сб Авг 17, 2013 1:58 am

Белый, конечно. По крайней мере, на первые три курса. Лучше длинный и с длинным рукавом, иначе преподаватели будут ворчать. Штаны пока не нужны, когда понадобятся - вам скажут. Все узнаешь по мере обучения.
    Лечебник

Сообщение  Лечебник Сб Авг 17, 2013 8:10 pm

Никита, у меня осталось много тетрадей с лекциями и записями, несколько методичек, не знаю, кому отдать. Если что-то понадобится в процессе учебы, можешь написать.
    Никита1

Сообщение  Никита1 Вс Авг 18, 2013 3:38 am

Лечебник пишет:Никита, у меня осталось много тетрадей с лекциями и записями, несколько методичек, не знаю, кому отдать. Если что-то понадобится в процессе учебы, можешь написать.
    ой, спасибо большое , от подобной помощи не откажусь... причем, наверное, нужно будет все, что поможет в учебе))кстати, а клятву российского  врача дают, когда вручают дипломы?и Гиппократу уже не клянутся?
    Лечебник

Сообщение  Лечебник Вс Авг 18, 2013 11:38 pm

Нет, Гиппократ уже в прошлом. Да, дают клятву при вручении дипломов.
    Лечебник

Сообщение  Лечебник Вс Авг 18, 2013 11:38 pm

Ты на бюджет поступил или контракт?cat 
    Никита1

Сообщение  Никита1 Пн Авг 19, 2013 1:09 am

Лечебник пишет:Ты на бюджет поступил или контракт?cat 
    Бюджет) а практика какая-либо есть?тут говорят, что водят показывают органы или части тела отдельно, ну в баночках заспиртованные, и что еще в морг поведут на первом курсе, это все правда или сказки?)
    Лечебник

Сообщение  Лечебник Пн Авг 19, 2013 2:51 am

Вот молодец, это по-нашемуcheers  Да, будет практика, очень интересная, у нас была, начиная со второго курса, сначала санитарская, потом сестринская, после 5 курса - помощник врача. Может, что-то изменилось, не знаю. Органы и части насмотришься выше крыши, в морг сходите на 2 курсе в рамках "ухода за больными". Тебе не терпится, смотрю))[/quote]
    Никита1

Сообщение  Никита1 Пн Авг 19, 2013 3:26 am

Лечебник пишет:Вот молодец, это по-нашемуcheers  Да, будет практика, очень интересная, у нас была, начиная со второго курса, сначала санитарская, потом сестринская, после 5 курса - помощник врача. Может, что-то изменилось, не знаю. Органы и части насмотришься выше крыши, в морг сходите на 2 курсе в рамках "ухода за больными". Тебе не терпится, смотрю))
    [/quote]
    Да не терпится)) А мумий показывать что ли не будут? на каком ты курсе? и где живешь? челябинск или приезжий ?
    Лечебник

Сообщение  Лечебник Пн Авг 19, 2013 2:26 pm

Сначала мумий, потом не мумий. Я уже закончила академию, живу в Челябинске.
    Никита1

Сообщение  Никита1 Пн Авг 19, 2013 9:23 pm

Лечебник пишет:Сначала мумий, потом не мумий. Я уже закончила академию, живу в Челябинске.
    Ммм... Здорово)) Каким врачом работаешь? А в общежитие сложно попасть, а то я думаю, что конкурс не пройду..? Снимать квартиру мне будет сложновато
    Лечебник

Сообщение  Лечебник Пн Авг 19, 2013 9:38 pm

Я интерн-невролог. Про общежитие не скажу, тут где-то была тема, по-моему.
    Никита1

Сообщение  Никита1 Пн Авг 19, 2013 11:50 pm

Лечебник пишет:Я интерн-невролог. Про общежитие не скажу, тут где-то была тема, по-моему.
    Ладно, ждем ответ профкома, и еще вопрос, если я конечно не надоел уже, какие предметы изучает первый курс?)
    Лечебник

Сообщение  Лечебник Вт Авг 20, 2013 12:12 am

Сейчас совсем по-другому, приняли четвертую программу, как-то так. У нас было: анатомия (вот это огонь), биология, химия, физика, физра, биоэтика, история, латынь, иняз, высшая математика. Всего около 15 дисциплин.
    Никита1

Сообщение  Никита1 Вт Авг 20, 2013 2:58 am

Лечебник пишет:Сейчас совсем по-другому, приняли четвертую программу, как-то так. У нас было: анатомия (вот это огонь), биология, химия, физика, физра, биоэтика, история, латынь, иняз, высшая математика. Всего около 15 дисциплин.
    анатомия-огонь, в каком смысле?)) нравилась, или наоборот сложная?) а физика и математика долго длится?
    Лечебник

Сообщение  Лечебник Вт Авг 20, 2013 3:20 am

Огонь - значит, анатомия прошла, считай, и неделя прошла. У нас была Ираида Борисовна, я ей очень благодарна за всё, но седых волос она мне прибавила. Физика и математика один год, по физике был экзамен.
    Никита1

Сообщение  Никита1 Вт Авг 20, 2013 3:26 am

Лечебник пишет:Огонь - значит, анатомия прошла, считай, и неделя прошла. У нас была Ираида Борисовна, я ей очень благодарна за всё, но седых волос она мне прибавила. Физика и математика один год, по физике был экзамен.
    ххх...ну что поделаешь, анатомию нужно знать, согласись, никогда не знаешь, что поможет спасти жизнь)) а экзамен это как?как на сессии по билетам?
    Лечебник

Сообщение  Лечебник Вт Авг 20, 2013 2:24 pm

Никита1 пишет: а экзамен это как?как на сессии по билетам?
    Дада, было так.
    Никита1

Сообщение  Никита1 Вт Авг 20, 2013 10:35 pm

Лечебник пишет:
    Никита1 пишет: а экзамен это как?как на сессии по билетам?
    Дада, было так.
    Ну все))все что меня интересовало я узнал)) нуу , если только, какой предмет самый мучительный тебе показался?) и это...насчет конспектов, их можно как-нибудь будет забрать?
    yaplakal
    yaplakal

Дата регистрации : 2011-08-10

Сообщение  yaplakal Вт Авг 20, 2013 11:57 pm

Не удержусь и добавлю свой коммент))) В этом году закончил... и уже скучать начал по учебе. Несмотря на то что по-началу было непросто, оно все равно остается в памяти как очень веселым, интересным и быстротечным временем))) главное чтоб всегда энтузиазм сохранялся и по-больше друзей. Конспекты я настоятельно рекомендую писать самому (ибо каждый интерпретирует материал по-своему, чужие сокращения слов и символы могут вызвать потом атрофию способности самому конспектировать и запоминать информацию). Конспекты очень хорошо развивают мышление. Чаще пользуйся дополнительной литературой, ибо учебники которые выдаются зачастую... И кстати, иностранные (переведенные учебники) порой намного понятней и лучше написаны. Не высиживай просто так время, отведенное на лекции. Даже если предмет преподносится не очень съедобно, старайся вникнуть все равно - перед сессией тебе будет намного легче и уверенней. За все шесть лет я только к шестому курсу научился осваивать материал и составлять конспекты, хотя мог бы и раньше. По поводу тяжелых предметов на первом курсе... все предметы по -своему сложны. Нормальная анатомия одна из самых объемных дисциплин (и очень нужных), но при этом сложного в ней ничего нет, читай и смотри картинки (просто задают много)... Биология то же. вообще все зависит от человека: полюбишь - будет легко, нет - в тягость. У меня тоже есть куча всякой теперь уже ненужной макулатуры... если интересует - обращайся.
    Никита1

Сообщение  Никита1 Ср Авг 21, 2013 12:26 am

yaplakal пишет:Не удержусь и добавлю свой коммент))) В этом году закончил... и уже скучать начал по учебе. Несмотря на то что по-началу было непросто, оно все равно остается в памяти как очень веселым, интересным и быстротечным временем))) главное чтоб всегда энтузиазм сохранялся и по-больше друзей. Конспекты я настоятельно рекомендую писать самому (ибо каждый интерпретирует материал по-своему, чужие сокращения слов и символы могут вызвать потом атрофию способности самому конспектировать и запоминать информацию). Конспекты очень хорошо развивают мышление. Чаще пользуйся дополнительной литературой, ибо учебники которые выдаются зачастую... И кстати, иностранные (переведенные учебники) порой намного понятней и лучше написаны. Не высиживай просто так время, отведенное на лекции. Даже если предмет преподносится не очень съедобно, старайся вникнуть все равно - перед сессией тебе будет намного легче и уверенней. За все шесть лет я только к шестому курсу научился осваивать материал и составлять конспекты, хотя мог бы и раньше. По поводу тяжелых предметов на первом курсе... все предметы по -своему сложны. Нормальная анатомия одна из самых объемных дисциплин (и очень нужных), но при этом сложного в ней ничего нет, читай и смотри картинки (просто задают много)... Биология то же. вообще все зависит от человека: полюбишь - будет легко, нет - в тягость. У меня тоже есть куча всякой теперь уже ненужной макулатуры... если интересует - обращайся.
    Вы все такие добрые))) честно, я не ожидал такой отзывчивости, хоть еду к вам без страха)) ну методички мне точно понадобятся, так что я от них не откажусь. а еще по объему говорите анатомия большая? а то я тут взял блочную тетрадь , вот думаю, завести её на самый большой предмет, где писать много придется, чтобы все конспекты в одном месте были, её для анатомии оставить?
    Лечебник

Сообщение  Лечебник Ср Авг 21, 2013 2:56 pm

Да, конечно. Я живу рядом с академией, можешь как-нибудь зайти в гости.
    yaplakal
    yaplakal

Дата регистрации : 2011-08-10

Сообщение  yaplakal Ср Авг 21, 2013 6:03 pm

На практических занятиях по анатомии писать почти не придется (там преподаватели в основном либо спрашивают либо сидят без дела). На лекциях по-разному (зависит от преподавателя). Вообще объем написанного будет зависит от тебя самого. Там просто много информации, которую надо тупо запоминать (похоже чем-то на изучение иностранного языка: минимум логики) и запомнить ее без конспектирования (а еще лучше рисования схем или таблиц) очень непросто. для лекций по "большим" и базовым предметам (анатомии, гистологии, биологии, физиологии и .т.д.) мне достаточно было 96 листовки (по некоторым даже и 48). А практические занятия тоже всегда проходят по-разному (кто как преподает), где то пишут все время, а где то в столовую на всю пару уходят. Думаю блочная тетрадь идеальный вариант: сколько надо вынул/вставил; тем более очень часто возникает потребность в листочках для всяких проверочных работ. И вообще количество написанного напрямую зависит от тебя. И потом, тебе же ничто не помешает пойти и купить еще одну тетрадку если остальные ты исписал. Я на последних курсах многие конспекты стал на компе делать - так всегда буквы разобрать можно)).

Текущее время Чт Мар 30, 2023 5:06 pm