ФГБОУ ВО ЮУГМУ Минздрава России

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Южно-Уральский государственный медицинский университет» Министерства здравоохранения Российской Федерации


    Физкультура

    Поделиться

    Astonmar

    Сообщения : 12
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-08-06

    Физкультура

    Сообщение  Astonmar в Вт Ноя 17, 2015 10:48 pm

    Объясните пожалуйста, почему студенты на физкультуру должны ходить в лес? И не важно в какую погоду, грязь по колено или мороз, уже нет сил терпеть, зачем тогда нужен спорт зал? Куда мне вообще нужно обратиться чтобы это уже прекратилось? это просто издевательство.

    На парах в морфокорпусе, в 3 корпусе, в утюге просто невозможно находиться, там ужасно холодно, это прямое не соблюдение гигиенических норм! К студентам относятся как к какому то мусору!

    daria_zvereva

    Сообщения : 183
    Репутация : 6
    Дата регистрации : 2011-08-10

    Re: Физкультура

    Сообщение  daria_zvereva в Вт Ноя 24, 2015 3:41 pm

    Уважаемый Astonmar!
    Считаю необходимым пояснить, что преподавание физической культуры в Южно-Уральском государственном медицинском университете идет в строгом соответствии с утвержденными рабочими программами дисциплины согласно действующему Федеральному государственному образовательному стандарту. Проведение занятий на свежем воздухе отвечает современным акцентам на улучшение физической подготовки молодежи и студентов, что способствует формированию активного, здорового образа жизни.
    Кроме того, применяемый в университете поход к организации занятий физической культурой базируется на многолетней практике, показавшей свою результативность.
    Использование спортивного зала в учебном процессе представляется малоэффективным в связи с ограниченностью его площади при большой численности студентов. В дальнейшем, при наличии федерального финансирования и реализации долговременного плана строительства, этот вопрос может быть решен за счет возведения использования дополнительных спортивных сооружений. Это вопрос относительно отдаленного будущего.
    Кстати, даже при наличии этих сооружений бо́льшая часть занятий физической культурой будет проводиться так же, как это делается сейчас, на свежем воздухе.

    Что касается температуры в корпусах, этот вопрос находится на контроле ректората и администрации. Мы ждем завершения ремонта отопительной системы в морфокорпусе, предпринимаются меры по повышению эффективности отопления во втором и третьем учебных корпусах. Окончательное его решение связано с постепенной заменой окон, что требует существенных финансовых вложений.
    С уважением, проректор по учебной, внеучебной и воспитательной работе профессор И. А. Волчегорский.

      Текущее время Вс Окт 21, 2018 6:38 am