ФГБОУ ВО ЮУГМУ Минздрава России

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Южно-Уральский государственный медицинский университет» Министерства здравоохранения Российской Федерации


    Курсы "Выживание"

    Поделиться

    Иван Иванович

    Сообщения : 4
    Репутация : 1
    Дата регистрации : 2013-10-07

    Курсы "Выживание"

    Сообщение  Иван Иванович в Вт Окт 08, 2013 1:06 am

    Здравствуйте! Моя дочь в этом году поступила в Ваш университет, самый престижный, самый лучший в городе! И что же мы видим после пяти недель учебы? Туалеты...в которые зайти просто невозможно! Столовые и буфеты, в которых кормят "здоровой" едой, и попасть туда в перерыв-это счастье (удается далеко не каждому). А после того как попал, хочется бежать от этой полной антисанитарии, от отсутствия столов, стульев, приборов. Сегодня 7 октября, на улице уже до -3 градусов. В нашем любимом университете никто и не собирается подключать отопление, в аудиториях 10-13 градусов! Наши дети начали болеть. При этом преподаватели не разрешают детям находиться в верхней одежде. Кого в таких условиях мы хотим вырастить и выучить? И это самое элитное учебное заведение! Это еще не все. Вы знаете где проходит предмет "Уход за больными". Правильно, в городской больнице № 1. В подвале, залитом водой, дети пробираются туда по выложенным в лужах досточкам, сверху из всех труб течет вода. В "кабинете" для занятий находится склад старой, развалившейся мебели.
    И здесь мы учим интеллигентных людей, будущих врачей! Хочется получить от администрации университета ответы на поднятые нами проблемы.

    mary-cute

    Сообщения : 3
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2012-05-06

    Re: Курсы "Выживание"

    Сообщение  mary-cute в Вт Окт 08, 2013 6:54 pm

    Это еще цветочки. Скоро ягодки пойдут. Я уже деся раз пожалела что поступила в эту шарашкину контору. Условия никакиее, общага разваливаеца, базы клинические кабинеты там где придется, то вообзще в коридоре занимаемся. Да еще самое офигенно из нас врачей лыжников готтовят походу - физ-ра физ-ра... И ещё как то очень интересно в этой академии краснодипломники получаюца. если типа она избранна (незнаю кем там диканатом или ректором самиим) на красный диплом то впринципе она может особо не парица насчет экзамена, даже если на 3 говорит, то все равно 5 поставят...
    Вообщем десять раз пожалела вообще что в этот вуз пошла.
    Абитуриенты не ходите сюда.
    Да очень много на форуме тут же удаляют так что об истином положении дел читайте в других местах.

    Иван Иванович

    Сообщения : 4
    Репутация : 1
    Дата регистрации : 2013-10-07

    Re: Курсы "Выживание"

    Сообщение  Иван Иванович в Вт Окт 08, 2013 11:32 pm

    В каких местах читать

    Злой Эльф

    Сообщения : 38
    Репутация : -2
    Дата регистрации : 2011-08-10
    Откуда : Средиземье

    Re: Курсы "Выживание"

    Сообщение  Злой Эльф в Ср Окт 09, 2013 3:46 am

    нечего было в мед поступать,насмотрятся интернов и прочую ересь и валом валят сюда, егэ покупают, списывают и нормальным людям не дают поступить. не нравится-валите отсюда!

    daria_zvereva

    Сообщения : 178
    Репутация : 6
    Дата регистрации : 2011-08-10

    Re: Курсы "Выживание"

    Сообщение  daria_zvereva в Ср Окт 09, 2013 10:08 pm

    Иван Иванович пишет:Здравствуйте! Моя дочь в этом году поступила в Ваш университет, самый престижный, самый лучший в городе! ...
    Здравствуйте, Иван Иванович!
    Мы весьма признательны Вам за внимание к проблемам, которые волнуют и нас.
    1. Положение с отоплением учебных корпусов.
    В этом году ЮУГМУ получены бюджетные средства на реконструкцию центрального теплового пункта. В настоящее время завершается большой объем ремонтных и монтажных работ. Срок окончания их намечен на 15 октября. Выражаем уверенную надежду, что на следующей неделе вопрос с подачей тепла в учебные корпуса будет решен окончательно.
    2. Туалеты.
    Поддержка должного санитарного состояния туалетов является постоянно заботой хозяйственных служб. Но, к большому сожалению, их усилия по наведению порядка не приносят должного результата из-за низкой культуры части обучающихся. В процессе обсуждения проблемы с представителями хозяйственных служб было решено организовать в этом семестре эксперимент: мониторинг состояния хорошо оборудованного туалета с доведением его результатов до студентов в многотиражной газете.
    3. Питание.
    К сожалению, приходится констатировать, что в столовой главного корпуса действительно большие очереди не позволяют обедать в обеденный перерыв всем желающим. Это во многом связано с нежеланием отдельных особенно активных студентов соблюдать элементарную вежливость и правила поведения. Теми же самыми причинами объясняется и нехватка мебели и столовых приборов. Не все обедающие относят грязную посуду на транспортерную ленту, установленную в специальном месте. Отсюда возникает иллюзия нехватки приборов. Хочется напомнить, что чисто не только там, где убирают, но и там, где не мусорят. Хотелось бы добавить, что помимо столовой в главном корпусе имеются еще и буфет в холле первого этажа морфологического корпуса. Кроме того, в шаговой доступности от главного корпуса расположено несколько учреждений общественного питания.
    Отдельно Вами затронут вопрос о здоровом питании. Рады будем услышать конкретные замечания или предложения для последующего анализа и искоренения недостатков.
    Все эти вопросы Вы или Ваша дочь можете задать на потребительской конференции, которая проводится раз в год.
    4. Теперь о клинических базах.
    Помещения, в которых занимаются студенты на клинических базах, мы используем в рамках договора о совместной деятельности с ЛПУ. Поддержание их в надлежащем состоянии - это обязанность больницы. Администрация вуза со своей стороны делает все возможное, чтобы поддерживать в них надлежащее санитарное состояние. Проблема, связанная с прохождением курса "Уход за больными", решена.
    Проректор по учебной, внеучебной и воспитательной работе профессор И. А. Волчегорский.

    daria_zvereva

    Сообщения : 178
    Репутация : 6
    Дата регистрации : 2011-08-10

    Re: Курсы "Выживание"

    Сообщение  daria_zvereva в Ср Окт 09, 2013 10:20 pm

    mary-cute пишет:Это еще цветочки. Скоро ягодки пойдут. Я уже деся раз пожалела что поступила в эту шарашкину контору. Условия никакиее, общага разваливаеца, базы клинические кабинеты там где придется, то вообзще в коридоре занимаемся. Да еще самое офигенно из нас врачей лыжников готтовят походу - физ-ра физ-ра... И ещё как то очень интересно в этой академии краснодипломники получаюца. если типа она избранна (незнаю кем там диканатом или ректором самиим) на красный диплом то впринципе она может особо не парица насчет экзамена, даже если на 3 говорит, то все равно 5 поставят...
    Вообщем десять раз пожалела вообще что в этот вуз пошла.
    Абитуриенты не ходите сюда.
    Да очень много на форуме тут же удаляют так что об истином положении дел читайте в других местах.
    Уважаемая mary-cute!
    Внимательно ознакомившись с Вашим сообщением, мы не обнаружили в нем ничего, кроме эмоций, бьющих через край, и нелепых измышлений. Хотелось бы обратить Ваше внимание на необходимость соблюдения правил орфографии и синтаксиса, так как грамотность - необходимое качество (и даже требование) будущего медика, а Вы, по-видимому, хотите быть врачом. Считаю необходимым предупредить Вас, что администрация форума не позволит Вам загромождать форум необоснованными, бездоказательными, агрессивными обращениями. Очень надеемся, что Вы правильно поймете наш ответ и Ваши следующие сообщения будут более осмысленными.
    Проректор по учебной, внеучебной и воспитательной работе профессор И. А. Волчегорский.

    Иван Иванович

    Сообщения : 4
    Репутация : 1
    Дата регистрации : 2013-10-07

    Re: Курсы "Выживание"

    Сообщение  Иван Иванович в Ср Окт 09, 2013 11:41 pm

    Уважаемый Илья Анатольевич!
    Очень признателен Вам за ответы. Откровенно скажу, что ни один из ответов меня не впечатлил.
    1. По отоплению.
    Я понимаю, что бывают разные причины отсутствия тепла, в том числе и объективные. Все относятся к этому с пониманием, но не понятно почему не разрешают нашим детям присутствовать на занятиях в верхней одежде в адудиториях, где температура 10 градусов и ниже. Вы знаете, что самые болеющие дети - это студенты медицинского университета. Об этом свидетельствует статистика.
    2. Туалеты.
    Мониторить культуру студентов можно только после того, как будут исправны сливные бачки, не разбиты унитазы, и будет производиться качественная уборка туалетов. Если туалетов недостаточно, то уборка должна производиться несколько раз в день.
    3. Питание.
    Этот вопрос на этом форуме обсуждается годами. Но результата нет.
    4. Клинические базы.
    Если ЛПУ не выполняет договорные обязательства - это не проблема студента, а проблема должностных лиц, которые заключили эти договора и проводят контроль их выполнения.

    Иван Иванович

    Сообщения : 4
    Репутация : 1
    Дата регистрации : 2013-10-07

    Re: Курсы "Выживание"

    Сообщение  Иван Иванович в Ср Окт 09, 2013 11:49 pm

    Уважаемый Злой Эльф!
    Не хотел отвечать, но отвечу. У меня сложилось впечатление, что комментарий писал не студент. Потому что студенту, не смотревшему ни одной серии "Интернов" и "прочей ереси", не купившего ЕГЭ, занимающего только свое место в университете, будущему "нормальному" врачу, не могут нравиться загаженные туалеты, холодные аудитории, невозможность нормально пообедать. Прошу так же заметить, что не было жалоб на работу профессорско-преподавательского состава университета.

    Злой Эльф

    Сообщения : 38
    Репутация : -2
    Дата регистрации : 2011-08-10
    Откуда : Средиземье

    Re: Курсы "Выживание"

    Сообщение  Злой Эльф в Чт Окт 10, 2013 12:24 am

    когда учишься и в голове сплошная учеба как то пофиг на всё! о комфорте как то не думаешь, а на преподавателей гнать нечего, это вам не какие нибудь учителя, нормально делай-нормально будет

    daria_zvereva

    Сообщения : 178
    Репутация : 6
    Дата регистрации : 2011-08-10

    Re: Курсы "Выживание"

    Сообщение  daria_zvereva в Чт Окт 10, 2013 7:02 pm

    Иван Иванович пишет:Уважаемый Илья Анатольевич!
    Очень признателен Вам за ответы. Откровенно скажу, что ни один из ответов меня не впечатлил. ...
    Уважаемый Иван Иванович!
    По результатам анализа Вашего последнего письма инициирована тщательная проверка приведенных в нем фактов. Пользуясь случаем, сообщаю Вам, что в связи с несоответствием температурного режима в учебных помещениях университета занятия студентов 1-3-го курсов отменены до понедельника, 14 октября, когда будут полностью завершены работы по опрессовке тепловых сетей и подключению отопления. Приглашаю Вас для очного обсуждения проблем, затронутых в Ваших сообщениях. Встречу можно провести в моем кабинете (первый учебный корпус) в удобное для нас обоих время, которое можно согласовать по телефону 232-73-69.
    С уважением, профессор И. А. Волчегорский.

    Anyway

    Сообщения : 5
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2011-10-25
    Откуда : Челябинская обл.

    Re: Курсы "Выживание"

    Сообщение  Anyway в Вс Окт 13, 2013 1:50 am

    Иван Иванович пишет:Здравствуйте! Моя дочь в этом году поступила в Ваш университет, самый престижный, самый лучший в городе! И что же мы видим после пяти недель учебы? Туалеты...в которые зайти просто невозможно! Столовые и буфеты, в которых кормят "здоровой" едой, и  попасть туда в перерыв-это счастье (удается далеко не каждому). А после того как попал, хочется бежать от этой полной антисанитарии, от отсутствия столов, стульев, приборов. Сегодня 7 октября, на улице уже до -3 градусов. В нашем любимом университете никто и не собирается подключать отопление, в аудиториях 10-13 градусов! Наши дети начали болеть. При этом преподаватели не разрешают детям находиться в верхней одежде. Кого в таких условиях мы хотим вырастить и выучить? И это самое элитное учебное заведение! Это еще не все. Вы знаете где проходит предмет "Уход за больными". Правильно, в городской больнице № 1. В подвале, залитом водой, дети пробираются туда по выложенным в лужах досточкам, сверху из всех труб течет вода. В "кабинете" для занятий находится склад старой, развалившейся мебели.
    И здесь мы учим интеллигентных людей, будущих врачей! Хочется получить от администрации университета ответы на поднятые нами проблемы.
    Злой Эльф пишет:нечего было в мед поступать,насмотрятся интернов и прочую ересь и валом валят сюда, егэ покупают, списывают и нормальным людям не дают поступить. не нравится-валите отсюда!
    такая уж у нас специфика учебного процесса, учиться в Медицинском в разы труднее (в т.ч. по затратам личного времени) и объём информации намного больше, и контроль посещаемости, чем в других, не менее престижных университетах, и как бы мы ни убеждали первокурсников, сколько работы у обычного врача и сколько он зарабатывает, всё равно с каждым годом нас становится всё больше SmileКто-то находит своё место в другой специальности, не только на первом курсе, но и на 2-м, 3-м, многие остаются верны профессии и проходят путь до конца... это я к тому, что человек должен оценивать свои желания и возможности и поступать туда, куда позволяет и первое, и второе Smile ни в коем случае не хочу никого обидетьSmile

    Иван Иванович, несмотря на все нынешние проблемы и извечную нестыковку между медициной и финансированием, перемены идут - если даже сравнить условия учёбы и проживания в то время, когда мы поступали, и сейчас, разница ощутимаSmile Согласен, проблем осталось немало, и акадуниверситету есть к чему стремиться.

    Спонсируемый контент

    Re: Курсы "Выживание"

    Сообщение  Спонсируемый контент


      Текущее время Вс Авг 19, 2018 6:57 pm