ФГБОУ ВО ЮУГМУ Минздрава России

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Южно-Уральский государственный медицинский университет» Министерства здравоохранения Российской Федерации


    Качество и цены в столовых института

    Поделиться
    avatar
    yaplakal

    Сообщения : 20
    Репутация : 1
    Дата регистрации : 2011-08-10
    Откуда : 174

    Качество и цены в столовых института

    Сообщение  yaplakal в Ср Авг 17, 2011 11:30 pm

    Достаточно наболевший вопрос о питании в академии все никак не решается. Являясь студентом первых трех курсов,я вынужден был (из-за нехватки времени "большого перерыва")посещать столовые находящиеся в различных корпусах академии. Впечатления от этих забегаловок ужасны. мало того что из-за медленного обслуживания хамских кухарок прихадилось выстаивать огромные очереди, так еще и еда, вопреки мягко говаря НЕмаленьким ценам, не всегда может соответствовать статусы ЕДЫ: качество отвратное, впаривают залежалый товар и еще возмущаются в ответ на замечания по поводу качества пищи. Mad Канешно перейдя на старшие курсы я с радостью стал отмечать увеличение времени перерыва и отсутсвие необходимости посещения институтовских рыгаловок, спокойно можно съездить в столовую Пед. Университета где цены в 3 раза ниже, а еда всегда свежаая, качественная, вкусная, очереди проходят быстро и не надо воевать за сидячие места - ведь смогли же там организовать!!! почему у нас нельзя сделать что-либо подобнное??!?! Question Exclamation

    Е.Ю. Ванин

    Сообщения : 21
    Репутация : -1
    Дата регистрации : 2011-08-18

    Об организации питания на территории академии

    Сообщение  Е.Ю. Ванин в Чт Авг 18, 2011 7:33 pm

    Вопрос об организации питания на территории академии стоит на постоянном контроле у администрации вуза. Принимая во внимание все высказываемые нарекания со стороны студентов и сотрудников к работе точек общественного питания весной прошлого года силами администрации, первичной профсоюзной организацией студентов была организована, широко анонсирована и проведена первая потребительская конференция. В зале кроме проректора по учебной работе И.А. Волчегорского, председателя ППО работников Е.Ю. Ванина, арендатора столовой - директора ООО "Комбинат питания "Студенческий" Н.А. Сахарова и докладчиков (членов ППО студентов) присутствовало 6 человек, что говорит о нежелании конструктивно обсуждать этот вопрос лицом к лицу с арендатором столовой. На конференции были обсуждены вопросы качества приготовленных блюд, организации системы обслуживания в пиковые часы нагрузок, ценообразования. Стоимость питания во многом зависит и от того, является ли столовая структурным подразделением вуза. Хочется отметить, что стоимость комплексного обеда по данным сравнения с другими вузами, где на территории столовых работают арендаторы у нас далеко не самая высокая.
    Наличие свободных мест для приема пищи во много зависит от культуры поведения студентов в столовой. Часто можно видеть картину когда один обучающийся не может сесть с полным подносом, а в тоже время целая группа студентов занимая 5 столов учит анатомию.
    После прошедшей конференции первого сентября столовая встретила посетителей в обновленном виде: новые занавески, скатерти на столах, солонки, перченки, салфетки, новая униформа работников на раздаче. Прошла неделя и мы видим картину: все солонки украдены, скатерти изрезаны, новые занавески засалены от одежды, которую нашы будущие врачи не хотят сдавать в гардероб, а складывают на подоконники не реагируя, порой огрызаясь на замечания представителей администрации академии. Возникнет ли после всего сказанного у арендатора столовой желание совершенствовать свою работу? Все Ваши пожелания сегодня будут переданы директору ООО "Комбинат питания "Студенческий" Н.А. Сахарову.
    avatar
    yaplakal

    Сообщения : 20
    Репутация : 1
    Дата регистрации : 2011-08-10
    Откуда : 174

    Re: Качество и цены в столовых института

    Сообщение  yaplakal в Чт Авг 18, 2011 8:12 pm

    Евгений Юрьевич, а вы сами пробовали питаться в этих столовых? я согласен что культура большенства студентов ужасающая и с каждым годом все хуже... но дело не в этом (качество продукта не зависит от культурного воспитания потребителя). пусть меня бы даже устроила цена, но качество еды ужасное (можно купить шницель за 55 рублей и он будит тухлый). я помню что было собрание, лично я не мог там присутсвовать (неудобно по времени было), хотя очень хотелось. Если введение столовой в структурное подразделение академии снизит цены и улучшит качество еды, то почему бы этого не сделать... Конечно, тогда академия лишиться дохода в виде арендной платы за помещения.... наверное проблема в этом.
    avatar
    Rh+

    Сообщения : 14
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2011-08-22
    Откуда : Che

    Re: Качество и цены в столовых института

    Сообщение  Rh+ в Пн Авг 22, 2011 3:41 am

    Самые высокие цены на еду в ЧелГМА?!?!

    Е.Ю. Ванин

    Сообщения : 21
    Репутация : -1
    Дата регистрации : 2011-08-18

    Re: Качество и цены в столовых института

    Сообщение  Е.Ю. Ванин в Пн Авг 22, 2011 4:10 pm

    Решение сдать столовую в аренду было трудным для администрации академии, было много споров и дебатов по этому вопросу. Цель одна - не получить доход от аренды, а сократить расходы, которые тяжелым грузом лежали на плечах академии. Иметь столовую в виде собственного структурного подразделения удовольствие дорогостоящее. В настоящее время в помещении столовой проходит глобальная реконструкция. Мы надеемся, что к началу учебного года обновленная столовая распахнет свои двери для первых посетителей. Сегодня я лично встречался с Н.А. Сахаровым и мы еще раз обсудили все поднимаемые Вами вопросы. Будем ждать результатов в виде качественной продукции питания.
    avatar
    Rh+

    Сообщения : 14
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2011-08-22
    Откуда : Che

    Re: Качество и цены в столовых института

    Сообщение  Rh+ в Пн Авг 22, 2011 4:43 pm

    Спасибо за подробный ответ.

    Student

    Сообщения : 9
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2011-08-30

    Re: Качество и цены в столовых института

    Сообщение  Student в Ср Авг 31, 2011 9:20 pm

    Я, безусловно, не доволен столовой. НО!! Я в ужасе от того, насколько не инициативны студенты. Ведь действительно, когда была конференция, на ней присутствовали два с половиной человека. И понятно, никакой реакции не последовало.
    Студенты виноваты сами. Вот интересно, если конференция обещала быть ежегодной.. когда следующая? и пойдут ли туда вновь заинтересованные? А вот еще вопрос... где рукомойники?)) Прописали же это в принятом уставе! Короче цирк все это. Надо просто следующий раз брать, и ИДТИ на собрание, а не жаловаться в соц сетях. Тем более, что уважаемый проректор потом подняв вверх распечатку с "форума" вновь назовет всех болтунами. Что, по сути, так и есть.

    treident

    Сообщения : 6
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2011-08-23

    Случай в столовой

    Сообщение  treident в Ср Сен 21, 2011 9:48 pm

    Дела было вчера, 20 сентября примерно в 15.30
    я решил выпить чай в столовой главного корпуса, спустившись вниз, и подойдя к раздатку, выбрав чай, я не обнаружил НИ души возле кассы и вообще.. после 5 минутного ожидания вышла женщина(к сожалению не было бэйджика)и, демонстративно меня не замечая прошла далее, к каким-то шкафам.
    после еще 5 минут, я таки решился подойти и спросить у нее: "Вы ж кассир, может пробьете мне чай"
    она мне сказала: "иди и сам позови кого-нибудь"
    немного в шоке) зашел за прилавок никого не было...в общем..
    обслужили меня только через 20 минут, когда эта женщина закончила свои дела, на просьбу предоставить книгу жалоб и предложений, она сказала что такова отсутсвуют, причем на резонный вопрос: "Почему? О_О" она логично ответила: "а потому!"

    из этого вопрос...
    ГДЕ в коммерческой организации, которая кормит всю Академию, культура обслуживания, книга жалоб и вообще оформленный уголок покупателя???
    avatar
    vypusknik

    Сообщения : 3
    Репутация : 1
    Дата регистрации : 2011-10-19

    Re: Качество и цены в столовых института

    Сообщение  vypusknik в Ср Окт 19, 2011 11:35 pm

    Скажите, пожалуйста, как себя вести в ситуации, когда в буфете мне не дают налить кипяток в оплаченный стаканчик при отсутствии в прейскуранте цен на кипяток?

    Оксана

    Сообщения : 7
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2011-08-10

    Re: Качество и цены в столовых института

    Сообщение  Оксана в Чт Окт 20, 2011 12:31 am

    Как долго будет продолжатся такое скотское отношение к студентам!? Кипяток не дают в купленный стаканчик налить, аргументируют тем, что на кипяток потрачена электроэнергия, мусор уносить с собой, очереди огромные, есть нечего, а даже если взял что-нибудь рискуешь отравиться. В разгар перерыва буфетчица просто закрывает дверь перед носом "пошла мусор выносить"...Почему в академии нет кулера с водой? Неужели это нерешаемая проблема для академии???
    avatar
    Rh+

    Сообщения : 14
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2011-08-22
    Откуда : Che

    Re: Качество и цены в столовых института

    Сообщение  Rh+ в Чт Окт 20, 2011 1:14 am

    Ещё бы вытяжку нормальную а то запах как от пирожка потом...
    avatar
    vypusknik

    Сообщения : 3
    Репутация : 1
    Дата регистрации : 2011-10-19

    Re: Качество и цены в столовых института

    Сообщение  vypusknik в Пт Окт 28, 2011 2:56 am

    Это безобразие! Сколько ещё терпеть такое отношение буфетчицы из 2го корпуса к студентам?! На базаре что ли её нашли? До абсурда ведь доходит: чтобы "свой" (уму не постижима эта классификация!) мусор не выкидывали студенты в мусорное ведро в буфете, потому что буфетчица его отказывается выносить, она прячет ведро под стол! Мне пришлось выслушать целую лекцию, куда я должна день пустую бутылку из-под молока, только подумайте, человек стоит за прилавком и смотрит мне в рот, что я ем! Позор!

    Е.Ю. Ванин

    Сообщения : 21
    Репутация : -1
    Дата регистрации : 2011-08-18

    Re: Качество и цены в столовых института

    Сообщение  Е.Ю. Ванин в Сб Ноя 12, 2011 5:02 pm

    Уважаемые коллеги! Принимая во внимание все претензии высказанные Вами посредством форума, Первичная профсоюзная организация студентов совместно с Первичной профсоюзной организацией работников академии приняли решение о проведении второй потребительской конференции в нашем вузе. Цель конференции: в режиме открытого, конструктивного, уважительного диалога обсудить вопросы организации питания в академии. К участию в конференции приглашаются все заинтересованные стороны. Конференция состоится 29 ноября 2011г в Актовом зале главного корпуса академии в 16-00.
    Просматривая все сообщения данной темы, хотелось бы отметить, что администрация академии оперативно отреагировала на высказанную претензию по поводу отсутствия уголка покупателя в столовой главного корпуса. Результат на лицо. Уголок покупателя оборудован в соответствии с требованиями к его оформлению.

    treident

    Сообщения : 6
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2011-08-23

    Re: Качество и цены в столовых института

    Сообщение  treident в Сб Ноя 12, 2011 7:05 pm

    Спасибо за уголок покупателя, действительно, после обращения проблема исчерпала себя)

    Лечебник

    Сообщения : 22
    Репутация : 1
    Дата регистрации : 2011-08-31
    Откуда : Челябинск

    Re: Качество и цены в столовых института

    Сообщение  Лечебник в Пн Дек 26, 2011 9:10 pm

    Хочу высказаться в защиту столовой главного корпуса. Господа, не нравится - не ходите. Да, за пять лет обучения у меня были прецеденты с несвежими блюдами, но в целом есть можно. Отдельная похвала супам и молочным блюдам, да и девушки за кассой не хамки. Каково им отвечать весь день - "с чем ПИРАЖОК" и "какое первое". Обедала и буду обедать именно там. А вот студенты, которые бросают после себя подносы с объедками и облитые столы - это позор! Трудно пройти два метра и поставить поднос на ленту? Стыд, стыд! Сначала научитесь убирать каки за собой, а потом предъявляйте, что шти нескусные-с! scratch

    Спонсируемый контент

    Re: Качество и цены в столовых института

    Сообщение  Спонсируемый контент


      Текущее время Вс Окт 21, 2018 6:05 am